Un barbecue est toujours un gage de convivialité. C'est la façon préférée de cuisiner au pays, car c'est un moment de partage et une excuse pour inviter plus de gens dans votre domicile. Ce repas marque officiellement le début de l'été. Pourquoi le bbq est une idée fabuleuse pour un buffet de mariage en été ?

Conseils pour organiser un barbecue à un mariage 

- Adoptez le travail d'équipe : profitez de l'atmosphère détendue et encouragez vos invités et les membres de la famille à prendre chacun une heure sur le grill pour ajouter un élément amusant et sociable à la journée. Ils peuvent ainsi vérifier la cuisson de leur viande. - Ne comptez pas sur le grill : grâce à cette astuce, votre nourriture sera prête quand vous le voudrez, ce qui est parfait pour l'organisation d'une vraie fête après la cérémonie. - Amusez-vous avec le thème : les invités adoreront les mignons bavoirs personnalisés qui les empêcheront d'avoir cette délicieuse sauce pour côtes levées sur leurs tenues. Et pourquoi ne pas leur donner un peu de sauce bbq dans un bocal comme jolie faveur de mariage ? - Pensez différemment : pourquoi ne pas échanger la viande de porc contre la viande d'agneau et les servir avec une délicieuse sauce au yaourt à la menthe ? Optez pour des choix plus inhabituels que les hamburgers et les saucisses pour ajouter une touche de qualité supplémentaire à votre buffet. - Profitez des braises : vous pouvez essayer les s'mores cuits sur la braise mourante à la fin du dîner ou optez pour des bagatelles britanniques individuelles et des sundaes à la crème glacée !

Suggestions de plats

Faites preuve d’imagination pour l'organisation d'un barbecue de mariage en choisissant un repas original, comme le pudding plus tendance que le traditionnel gâteau de mariage. Pour plus d'inspiration, voici des plats excellents à conseiller à votre service traiteur pour une prestation de qualité : - Côtes d'agneau et trempette au yaourt à la menthe : faites griller vos côtes à la perfection et servez-les avec une sauce au yaourt à la menthe. - Mini-burgers caprese : une très bonne alternative de cocktail végétale au burger. Votre traiteur peut les servir froids pour qu'ils soient préparés à l'avance. Servez-les soit avec un bâtonnet à cocktail au centre, soit enveloppé dans une serviette vichy rustique. - Brochettes de romarin : convient particulièrement aux poivrons et à l'agneau grillé. Ajoutez du piquant à vos brochettes de viande et de légumes en remplaçant la brochette en bois par un long brin de romarin. Vous pouvez choisir les pommes de terre en frite, accompagnés de salades pour une meilleure présentation.

L'avantage d'avoir un barbecue pour votre mariage

Le barbecue de mariage permet d’obtenir une ambiance estivale, dans le style décontracté d'un cocktail dejeunatoire. Les invités se sentiront plus à l'aise et pourront profiter des viandes de toutes sortes proposées par votre traiteur barbecue. Il y a tellement plus à faire au barbecue que de faire griller quelques hamburgers. Essayez d'obtenir des barbecues avec un couvercle et faites cuire lentement du porc ou du bœuf effiloché, pour une cuisson qui fond vraiment dans la bouche. Cela fera le bonheur de vos invités !